Организация питания
Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости.
Организация горячего питания в детском саду осуществляется в соответствии с действующими нормами питания, нормативными актами Российской Федерации и Санкт- Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в соответствии с государственным контрактом целью которого является создание небходимых условий для формирования здорового образа жизни, охраны и укрепления здоровья, обеспечения социальных гарантий воспитанников ГБДОУ и ежедневную доставку сырых продуктов.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства.
Контроль за организацией питания в ГБДОУ и за исполнением Государственного контраком по питанию осуществляет совет по питанию в ГБДОУ.
В течение дня детям предлагается 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, и горячий полдник), приготовленное поворами на пищеблоке ГБДОУ.
При разработке меню учитывают возрастные группы с помощью программы "Вижен-софт: питание в детском саду" создается и корректируется дневные "план-меню" в соответствии с цикличном 10-ти дневном меню. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для детей раннего возраста и старших детей.
Детский сад имеет пищеблок, и оснощен необходимым оборудованием. Всё технологическое оборудование исправно, находится в абочем состоянии, соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Все блюда - собственного прозводства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. Ежедневно берутся суточные пробы для контроля качества и выполнения норм питания.