Режим организации питания
-
Питание детей организовано с учетом следующих принципов: сбалансированность, рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд, выполнение среднесуточных натуральных норм, учет мнения родителей.
Охват организованным питанием соответствует требуемым санитарным нормам и правилам СанПиН 2.3/2.4.3590-20: сбалансированное четырехразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед и горячий полдник) в группах с 12-часовым пребыванием.
Отпуск питания организуется по группам в соответствии с графиком.
В каждой группе вывешивается меню на каждый день, подписанное заведующим детским садом. Меню сбалансировано по белкам, жирам, углеводам, выведены калории. Ежедневно берутся суточные пробы для контроля качества и выполнения норм питания.
Пищеблок детского сада типовой, оборудован всем необходимым технологическим оборудованием. Все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии.
Поставка продуктов в ДОУ осуществляется рядом поставщиков на основании заключенных договоров (комплексное обеспечение продуктами питания (поставка, хранение, перевозка до пункта назначения, погрузо-разгрузочные работы, очистка и санитарная обработка транспортных средств) для организации питания в государственных бюджетных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга.
-
Питание организовано в групповых ячейках каждой группы
Трапеза Время Группы Первый завтрак 8.20-8.50"Солнышко", "Непоседы"8.25-8.50"Почемучки", "Акварельки"8.30-8.55"Радуга", "Звездочки"Второй завтрак 9.40-9.50"Солнышко", "Непоседы"9.50-10.00"Почемучки", "Акварельки"10.00-10.10"Радуга", "Звездочки"Обед 11.30-12.00"Солнышко", "Непоседы"12.05-12.35"Почемучки"12.15-12.45"Акварельки"12.20-12.50"Радуга"12.25-12.55"Звездочки"Полдник 15.25-15.55"Радуга"15.30-15.50"Почемучки", "Акварельки"15.30-16.00"Солнышко", "Непоседы"Сервировка стола и выдача готовой пищи с пищеблока, а также прием пищи в группах осуществляется согласно режиму каждой возрастной группы и в соответствии с требованиями СанПин 2.3/2.4.3590-20. При составлении меню учитываются нормы питания на каждого ребенка и утверждаются руководителем детского сада. Ежедневно дети получают витаминизированные хлебобулочные изделия, напитки.
Выполняются нормы питания по основным продуктам, осуществляется дифференцированный подход в организации питания в зависимости от состояния здоровья детей (непереносимость отдельных продуктов детьми).