Режим организации питания

  • Питание детей организовано с учетом следующих принципов: сбалансированность, рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд, выполнение среднесуточных натуральных норм, учет мнения родителей.

    Охват организованным питанием соответствует требуемым санитарным нормам и правилам СанПиН 2.3/2.4.3590-20: сбалансированное четырехразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед и горячий полдник) в группах с 12-часовым пребыванием.

    Отпуск питания организуется по группам в соответствии с графиком.

    В каждой группе вывешивается меню на каждый день, подписанное заведующим детским садом. Меню сбалансировано по белкам, жирам, углеводам, выведены калории. Ежедневно берутся суточные пробы для контроля качества и выполнения норм питания.

    Пищеблок детского сада типовой, оборудован всем необходимым технологическим оборудованием. Все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии. 

    Поставка продуктов в ДОУ осуществляется рядом поставщиков на основании заключенных договоров (комплексное обеспечение продуктами питания (поставка, хранение, перевозка до пункта назначения, погрузо-разгрузочные работы, очистка и санитарная обработка транспортных средств) для организации питания в государственных бюджетных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга.

  • Питание организовано в групповых ячейках каждой группы
    ТрапезаВремяГруппы
    Первый завтрак
    8.20-8.50
    "Солнышко", "Непоседы"
    8.25-8.50
     "Почемучки", "Акварельки"
    8.30-8.55
    "Радуга", "Звездочки"
    Второй завтрак
    9.40-9.50
    "Солнышко", "Непоседы"
    9.50-10.00
    "Почемучки", "Акварельки"
    10.00-10.10
    "Радуга", "Звездочки"
    Обед
    11.30-12.00
    "Солнышко", "Непоседы"
    12.05-12.35
    "Почемучки"
    12.15-12.45
    "Акварельки"
    12.20-12.50
    "Радуга"
    12.25-12.55
    "Звездочки"
    Полдник
    15.25-15.55
    "Радуга"
    15.30-15.50
    "Почемучки", "Акварельки"
    15.30-16.00
    "Солнышко", "Непоседы"

    Сервировка стола и выдача готовой пищи с пищеблока, а также прием пищи в группах осуществляется согласно режиму каждой возрастной группы и в соответствии с требованиями СанПин 2.3/2.4.3590-20. При составлении меню учитываются нормы питания на каждого ребенка и утверждаются руководителем детского сада. Ежедневно дети получают витаминизированные хлебобулочные изделия, напитки.
    Выполняются нормы питания по основным продуктам, осуществляется дифференцированный подход в организации питания в зависимости от состояния здоровья детей (непереносимость отдельных продуктов детьми)